ルンブルクスルベルスとは、欧米原産の赤ミミズの学名です。体長3~4cmで活発に動き回るミミズで、日本でよく見かけるシマミミズやツリミミズとは種類が異なります。宮崎医科大学(現宮崎大学)の研究で、ルンブルクスルベルスに健康に寄与する成分が含まれていることがわかり、食品としてのルンブルクスルベルス研究が本格化しました。
シンクリールでは、日本国内の専用施設で養殖された清潔で安全な食用ルンブルクスルベルスのみを使用しており、特許技術で乾燥粉末にしています。
「HLP」とは、京都大学名誉教授と製薬会社が特許製法で開発したルンブルクスルベルス乾燥末です。
ルンブルクスルベルスの養殖、HLPの製造、製品加工まで一貫して製薬会社が国内で行っています。ルンブルクスルベルスの持つ力がよりしっかりし、低分子化による吸収力アップ、ニオイの低減を実現(当社原料比)した期待の新材料です。
シンクリールは栗本氏により厳選された国内産ルンブルクスルベルス乾燥末のみを使用。
今回、京都大学名誉教授が開発サポートした「HLP」を採用。
他にも田七人参やEPA等、皆様の健康維持に役立つ栄養素がしっかり含まれています。
栗本氏の研究により、ルンブルクスルベルスの特長を活かす配合がされています。
世にサラサラ食品は数多くありますが、それらサラサラ食品、健康に良いと勧められたからといって、毎日多量に摂取することに栗本氏は疑問を感じています。
ルンブルクスルベルスは、タマネギ、ニンニク、キノコ類、ヒル、イチョウ、納豆などのサラサラ食品とは違う食品であると栗本氏は考えています。
静岡県 H.S様
東京都 K.G様
静岡県 Y.N様